運動会全体練習始まる

昨日から運動会の全体練習が始まりました。体育主任の指導の下、入退場の練習がありました。1年生から6年生まで集中して練習に取り組め、「はい」という返事できびきび動く姿がとても印象的です。また、高学年、低学年練習も気合が入ってきています。

結団式がありました

ゴールデンウィークあけから、高学年、低学年に分かれ運動会のダンスの練習が始まりました。低学年練習では、3年生がリーダーとなり1年生に一生懸命に教える姿が見られました。また、今日は結団式が行われました。運営委員から今年の運動会テーマ「DO YOUR BEST 笑顔  元気 挑戦」の発表があり、赤白の応援団の紹介もありました。一人一人がはきはきと大きな声で頑張りたいことをみんなに伝えました。発表する人も聞く人も立派な態度で、引き締まった結団式でした。

サツマイモの苗植え

今日の3・4校時に1年生~4年生でサツマイモの苗植えをしました。PTA役員の皆さんに耕していただいた畑にみんなで植えました。苗を土の中に入れるのが難しいようでした。最後は、4年生がしっかりと水をかけてくれました。これからのお世話を頑張ってほしいと思います。収穫が楽しみです。