ハート 視力・身体測定スタート

今日から、視力身体測定が始まりました。上の写真は1年生の様子です。視力や身長・体重を測定した後は、養護の川﨑先生から、体について大切なお話をプレゼンを使って教えて頂きました。子供たちは一生懸命お話を聞き、自分の体に興味を持ったようでした。

この時間をきっかけに、自分の体のことをよく知り、すくすく成長してほしいです。

本 言葉の宝箱 きらきらロード

現在熊日新聞の一面「宝箱」のコーナーに、小天小の子供たちの作品が掲載されています。熊日にお届けする前に、全児童で取り組んだ作品を校内にも掲示しています。「言葉の宝箱 きらきらロード」と名付け掲示をされています。限られた言葉の中から、子供たちは上手に言葉を選んで作品を仕上げました。

小天小の階段や踊り場を壁等を利用して、121人全員の作品を掲示しています。来校された時は、ぜひご覧ください。