体力パワーアップ!

火曜日の朝の仲良しタイムでは、子どもたちが運動に親しみ、体力を高めることができるように「体力パワーアップタイム」を設定しています。
今日は、50M走を行いました。
一人4回ほど走り、さわやかな汗を流していました。

学校がとてもきれいになりました!

8月28日(日)にPTAの美化作業が行われました。
保護者の方々には、普段なかなかできない草払いや窓ふきなどをしていただきました。
子どもたちも全員が参加してくれ、学級園の草取り等を頑張りました。
学校中がきれいになり、気持ちよく2学期をスタートできます。
保護者や地域の方々のご協力に感謝します。

2学期始業式がありました!

8月25日(木)に、山江村は球磨人吉で一番に2学期がスタートしました。
1年生、3年生、5年生の代表の児童が夏休みに楽しかったことや2学期のめあてなどを発表しました。
お料理をしたり、花火を見たり、海山交流で無人島に行ったりしてたくさんのよい思い出ができたようです。
校長先生からは、2学期のめあてとして「挨拶や返事をしっかりしよう!」とお話がありました。
2学期も行事がいっぱいです。元気でパワフルに頑張りたいと思います!