2014年2月の記事一覧

生活科・社会科見学

1・2・3年生で生活科、社会科見学に行きました。1・2年生は丸目くらんど公園の遊具でいっぱい遊びました。3年生は警察署に行き、安全を守ることについて学びました。パトカーの前で記念撮影をして、いい思い出になりました。

新入児体験

来年は、6名の子どもたちが万江小学校の1年生になります。お店屋さんごっこや、学校探検をして交流しました。給食も一緒に食べてとても楽しい時間になりました。

学習発表会 in 大川内

元大川内小学校で、出張学習発表会がありました。地域の方に喜んでいただけてよかったです。子どもたちも、たたみの間でのびのびと発表することができました。

学習発表会が開かれました。
犬童球渓音楽祭で演奏した全員合奏の「あまちゃん オープニングテーマ」から始まり、各学年日頃の学習の成果を発表。最後は全員で「花は咲く」の合唱をしました。