過去の記事

2016年3月の記事一覧

学校情報化優良校に認定されました!!

教育の情報化に総合的に取り組み、情報化によって教育の質の向上を実現している学校として日本教育工学協会から3月に認定されました。今後もICT機器を効果的に活用し、児童の教育を進めていきたいと思います。

本年度の修了式がありました

昨日の卒業式に続き、今日は平成27年度の修了式を行いました。全校児童が出席し、代表して3名の児童が1年間の反省と新年度への抱負を発表してくれました。その姿から、この1年間の先生方の頑張りと児童たちの成長ぶりを強く感じることができました、何はともあれ、児童全員がこの日を迎えられたことが一番の喜びでした。

卒業おめでとう!!!

昨日、23日に来賓や保護者の皆様の御臨席のもと、卒業式を行いました。今年は、6名の児童が卒業し、山江中学校へ進学します。式の中で、卒業生一人ひとりが将来の夢を語り、卒業証書をお礼を込めて保護者に渡す場があり、とても感動的な式になりました。卒業生のみんな、頑張ってください!!