令和5年度 学校ブログ

楠浦スタンプラリー、4年生ありがとう!!

1月15日日曜日、楠浦スタンプラリーが開催されました。本校の4年生はこの振興会のイベントで、毎年案内人を務めます。今年も4年生が1学期から総合の時間に学習してきた楠浦町のことについて伝えてくれました。立派に案内人の役目を果たすことができていました。今年は楠浦町から20人、町外からは80人、4年生と5人の本校職員の参加もあり、計120人の参加となりました。4年生はこれまでの学習の成果を発揮し、参加者の皆さんから大きな拍手を何回も何回もいただいていました。4年生のがんばりにより、今年のスタンプラリーもすばらしい行事となりました。4年生ありがとうございました。そして参加いただいた保護者の方々、本当にお世話になりました。ありがとうございました。楠浦案内人としての学びをこれからもたくさんの方々に引き継いで欲しいと思います。そして素敵な楠浦町をずっとずっと守り、その素晴らしさをいつまでも発信して欲しいと思います。

さあ!3学期。52日で学年のまとめを!

今日は始業式でした。今日のオンライン始業式は配信中に不具合が生じて、校長の話から代表のみなさんの目標発表まで放送で行いました。

素晴らしい発表をありがとうございました。

しかし、パソコン室からは各学級のみなさんの始業式に臨む態度はしっかり見えていました!

ありがとう、みんなでがんばっていきましょう!

終業式でした!

2学期の終業式でした。

オンラインで行いました。頑張ったことの発表、表彰、ありがとうございます。冬休み、元気に、安全に過ごしてくださいね。2学期、みなさん、よく頑張りましたね。

みなさん、よいお年をお迎えくださいね♪

さあ、2学期も残すところ1日です!

学習発表会、文化展、持久走、高学年においては修学旅行や集団宿泊、たくさんの大切な行事があった2学期79日もあと1日になりました。

今日はどの学級も学習のまとめをしていました。のびのびさんは、素晴らしい版画、うさぎが跳ねて出そうなくらい上手。

2年生は楽しくドッジボール。

6年生は修学旅行のまとめの発表会、

また4時間目は低学年は育てときたおいもをみんなでおいしく食べていました。

最後の写真は読書100冊達成したすごい楠っ子たち‼️