2022年2月の記事一覧

今年度最後の参観、懇談会、オンライン総会ありがとうございました

2月27日日曜、今年度最後の授業参観、学級懇談会、オンライン総会を行いました。授業参観は、2学年ずつに分け実施しましたのでの、ずいぶん蜜を避けることができました。廊下とベランダからの参観にしたので、子供達の声が聞こえてこない学級もありましたが、最後の参観で、子供達が頑張る姿が見えました。ありがとうございました。

寒い中に、持って来てくれて、ありがとうございました!

今日は2月の空き缶持って行こうデーでした。今月の楠浦町全戸配付の学校だよりにも書いておりますが、みなさんのご協力によりたくさんの空き缶が集まり、年間とおして20000円余りとなりました。ありがとうございました。今年度も三月、残すところあと1回。引き続きのご協力をどうぞよろしくお願いします。

本年度最後の研究授業

今日は校内研修でした。4年生算数の研究授業でした。全員参加の授業であったこと、全員が意欲的に学習していたこと、分かる、できる45分間であったこと。今年1年間の研究の成果が見える4年生の学びの姿でした。頑張りました。