終業式表彰式の様子から・・・・

終業式のページに掲載できなかった表彰の様子を掲載します。漢字大会・計算大会ダブル満点賞は今年も各学年たくさんいましたが代表で飽田ひまりさん、読書頑張り賞は園田莉子さんと鶴田笑子さんでした。ダブル満点賞は毎日の学習のがんばりの成果、そして読書頑張り賞も与えられた同じ時間のなかで図書室に行き本を借りる、自分の時間をうまく使い本を読むという学びを深めている人たちです。ダブル満点賞は18人/107人、そして多読賞は7人でした。(ししょだよりもごらんくださいね)

北ブロック水泳記録会

今日は5、6年生のみが出場する水泳記録会を実施しました。亀川小学校からも先生方が記録の計時に来てくださいました。

5、6年生はこれまでの水泳の学習のまとめとしてしっかり挑み頑張っていました。

終業式でした!

よく頑張った1学期、今日で終わりです。本当に子供たちもそして先生方も、また協力いただいた地域の方々も、ありがとうございました。

終業式では1学期の振り返りの発表と表彰を行いました。表彰の様子は明日アップします!

1学期の振り返りの発表、みんなたくさんのことを頑張り、誇らしさを感じる発表でした。ありがとうございました。

6年生、作陶体験教室実施!

7月15日金曜日、五和町手野の市山くじらやさんが6年生に作陶を教えてくださいました。

すてきな作品ができていました。次回は色つけ、作品展示は秋を予定しています。