一人一人の力が学校を作る!

1学期同様、水曜は四年生体育委員さんが運動場のゴミ拾いや体育倉庫の鍵あけ頑張ってくれてありがとうございます!続ける心は強いこと、宗像先生、莉子さんありがとうございます

夏休みモードを・・・身体測定も!

2学期2日目。

登校指導をしてくださった先生からは今日はちょっとみんな元気がなかったですよ、というお話がありました。夏休みモードから学校モードへ、生活リズムを取り戻しましょう。ご家庭のご協力をよろしくお願いします!

また今日は松本PTA会長から本年度PTAで取り組みたい読書活動のパネルの贈呈がありました!会長、夏休みの制作、ありがとうございました‼️

さあ!2学期のスタートです‼️

子供達の元気な声、笑顔、にぎやかな学級の様子、先生方と子供達のやりとり‥   学校に主役達が戻って来ました。

1時間目の始業式では、3人のみなさんの2学期への思いの発表がなされました。107人一人一人が伸びる、楽しい、人と繋がる2学期にしてほしいです!話してくれた3人のみなさん、ありがとうございます。

登校日2堀切始動!

6年生が本格的に堀切唄の練習をスタート!

三味線は早くスタートしていました。いよいよみんなでスタート‼️大中さんから今年も指導いただきます!

登校日でした!

今日は登校日でした。今日の登校日は、毎日4000食を作ってくださる新・本渡給食センターのテストのための給食提供でした。今日は11時に集合にしました。本当は午前中は縦割り班活動をする計画でしたが、感染状況を考慮し中止しました。

久しぶりにみんなが来て、やはり学校は子供たちが主役!活気がもどりました。いよいよ夏休みも残り一週間。楽しい思い出を作ってください!さあ、二学期に向け準備を!

新しい給食の食器には世界遺産崎津が彩られてます。