学校運営協議会を開催しました!

10月31日、午後本年度第2回目の学校運営協議会を開催しました。委員のみなさまと6年生全員が参加してくれました。くらし、からだ、こころ、まなび、4つの部会に分かれ、児童の生活や学びの中での課題について話し合いました。たくさんのご意見を生かしてまいります。ありがとうございました。

5年国語研究授業がありました

5年生が国語の説明文の授業を見せてくれました。全員がしっかり自分の考えをもち、45分集中して取り組む姿が見られました。音読、話し合い、発表の姿に、大きな成長がはっきり見える授業でした。

授業のあとは、天草市教育委員会の教育指導アドバイザーで、楠浦小の第44代校長先生である武藤隆士先生よりご指導いただきました。

お疲れ様でした

2日間の修学旅行、6年生のみなさん、本当によく頑張りました。よさがたくさん光る2日間でした。最高の思い出づくりができましたね!

来週はお家の方々がキャンプも予定されてます。備えてください!

ゆっくり週末は過ごしてください。お土産話をしてあげてくださいね。お疲れ様でした。ありがとうございました。