再掲)熊日学童スケッチ展入賞のみなさんおめでとうございます

再掲)12月30日付け熊日新聞に熊日学童スケッチ展の結果が掲載されていました。入賞のみなさん、おめでとうございます‼️

☆1年生、2年生と5年生佳作、4人見落としていました。はるまさん、るかさん、いぶきさん、まやさん、ごめんなさい。そしておめでとうございます!

いよいよ仕事納め、来年もよろしくお願いします!

学校の児童職員玄関の両脇に門松が飾られました。教頭先生のお父様手作り、素晴らしい門松です。皆さま、良い年をお迎えください!来年もよろしくお願いします。閉庁中の急な連絡等がある場合は、文書でお知らせしたとおり、天草市役所へご連絡ください。よろしくお願いします。

12月26日稲田先生おめでとうございます

日曜日、稲田紗帆先生の結婚披露宴が熊本市内でありました。紗帆先生、とてもきれいな花嫁さんでした。二年生のビデオレターもとても喜んでいただきました。平井先生、二年生ありがとうございました。

おめでとうございます‼️

12月26日今朝の熊日新聞に掲載されていました。第46回ごはん・お米とわたし作文図画コンクールにおいて、作文の部の優良賞に1年生の木山りょうがさんが選ばれました!冬休みなのでホームページで伝えさせていただきます!おめでとうございます。

二学期の終業式!

たくさんの行事や活動があり、たくさんの児童の頑張りが光っていた二学期も今日で終了。今日は二学期の終業式でした。児童の頑張ったことの発表や冬休みの生活についての話、表彰、盛りだくさんでした。