ありがとうございました‼️大中さん。

春の田植えから秋の稲刈りまで、お世話になっていた五年生の米作り。夏の草刈りやらイノシシ対策、ずっと関わりお米作りを教えてくださった、大中文明さんを招き、五年生が大中さんとともに作った新米を炊き、ごはんパーティーが開催されました。

ウォークラリーは1月16日予定‼️

四年生が楠浦案内人として頑張ってくれる楠浦ウォークラリーに向けての2回目の現地学習を行いました。前回同様、指導者は楠浦の達人、地域学校協働活動推進員の飽田さん、それから達人の濱さん、森下さん、3人の皆様でした。楽しみに参加します!

マラソン大会は日曜日!

いよいよ日曜日がマラソン大会です。

しかし、予定された試走が雨で延び、今日が初めての試走でした。

目指せ、自己ベスト!ピタリ賞‼️

マラソンは自分の走りのコントロールをいかにしながらベストを目指すかが鍵。練習の成果を発揮してください。全力応援させていただきます‼️