2年生の楠浦町たんけん!

今日は2年生が地域学校協働活動推進員の飽田さんの引率で町探検に出かけました。

今日は田中さんの牧場に牛の飼育の様子を見に行きました。命を育むこと、命を育むためにはたくさんのはたらきか

けがあること、命の重たさ、体験を通してたくさんの学びをしたことでしょう。田中さん、ありがとうございました。

今日の外国語の学習は

英語専科の勝田先生とALTのロウ先生が、ハローウィンにちなんで、授業の際にハロウィンの雰囲気をみんなに味わってもらう工夫が。ありがとうございます!

頑張れ、四年生‼️

楠浦ウォークラリーで楠浦案内人を務める四年生がいよいよ来年の大会に向け案内人の学習を始めました。案内人への指導は、案内人として長年楠浦振興会で尽力されてきた、飽田義博さん、濱 重成さん、森下千秋さん。お世話になります。楠浦町の宝をたくさん学び、楠浦町の案内人として大活躍してほしいです。