授業参観、PTA総会、学級懇談会を実施しました!

2月26日(日)、今年度最後の授業参観、PTA総会.学級懇談会を実施しました。どの学年もたくさんの保護者の皆様がおいでくださりみんながとてもうれしそうでした。

この一年間で学んだことの発表や二分の一成人式でこれまでの成長を感謝する四年生の発表、将来の夢を発表する六年生と、どの学年の授業でも子供たちの堂々とした姿があり、また温かく見守ってくださる保護者の笑顔がありました。

総会にも多く参加いただきありがとうございました。PTA役員の皆様、卒業される六年生保護者の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2月21日、今日は人権集会を行いました。

担当はハートフル委員会のみなさんです。オンラインで実施しました。

ひそひそ話、呼びすて、楠浦小で見かけた出来事を取り上げ、よりよい解決の仕方について考えてくれました。やさしい心いっぱいの楠浦小にしましょうね。

初任者研修佐渡先生、お疲れ様でした!

三年生の素晴らしさが光る国語の授業でした。

三年生が佐渡先生と心を合わせてモチモチの木の豆太の行動を丁寧にしっかり読み取りました。三年生はすごい!佐渡先生もすごい‼️休んでいた三年生も参加していたんです。またすごい‼️