その2!続いて4年生!

続いては、4年生。年明けの楠浦よかとこウォークラリーを控え、昨年案内人を務めた5年生に発表を聞いてもらいました。たくさんのアドバイスをもらいました。当日に向けもうひと頑張り!

いよいよ2学期もしめくくり

1年間の学校生活の中で1番長い2学期。

たくさんの学校行事も実施してきた2学期も

あと2日になりました。

今日は3年生が3学期の目標を発表したり頑張りを認め合ったりするお楽しみ会をしていました。ビンゴゲームでは担任の先生から頑張り賞が渡されました。

天草工業高校のお兄さんお姉さん

今日は、楠浦小の卒業生の天草工業高校の生徒さん方(他の小学校卒業生も来てくださいました)が、読み聞かせにたくさんいらしてくださいました。1人1つの読み物、児童にとっては素敵な時間となりました。高校生にインタビューして、自分の将来について考える児童もあり、とてもよい機会になりました。寒い中、自転車で来てくださり、また児童の心を温めてくださり、本当にありがとうございました。

頑張って、4年生‼️

いよいよ楠浦スタンプラリーまで1か月。練習もずいぶん行ってきました。説明も上手になってきました。今日も案内人のみなさんに説明を聞いていただき伝え方について教えていただきました。