図書の本の読書100冊達成!!図書室に置きたい本をリクエスト!!

100冊読書を達成したお友達に、図書室に置きたい本のリクエストをとり、購入できました!!

本は心の栄養。物語では登場人物の生き方にふれたり、図鑑等では多くの知識を得たりすることができます。本を読むことは、心を大きく豊かに美しく素敵にできていると思います。みなさんは、また、目標を達成できる強い心の持ち主でもあります。素敵ですね・・・

熊本県PTAの助成により本を購入しています。

3学期の目標発表

3学期の目標発表の準備をしてくれていた1年生がやっと水曜日の給食の時間の校内放送で発表しました。目標を達成してくださいね!

発表をしてくれてありがとうございます。

それから、木曜日には朝から卒業写真を撮影しました。写真、お楽しみに!今日は準備の様子だけ。撮影に来てくださった眞田さん、ありがとうございます。みんなで互いに服装チェックもさすが6年生、素晴らしい!

給食記念週間交流給食を行いました

三年ぶりに実施となりました交流給食、本校には天草市金子副市長様がお忙しい中来校いただきました。副市長が小学生時代の給食や学校の様子、たくさんお話くださいました。六年生からメッセージのプレゼントがあり、喜んでいただき児童も嬉しそうでした。金子副市長様並びに六年生、ありがとうございました。