六年生が感謝の思いともに

今日、3時間目と4時間目に、6年生が校内を清掃してくれていました。トイレ掃除をありがとうございますと声を掛けると、6年生の1人の男子児童は「感謝の気持ちを込めて掃除をしています!」と答えました。素晴らしい児童だなあと感心しました。

ありがとう、6年生!いよいよ来週金曜日が卒業式です。

PTAの皆様ありがとうございました!

3月12日日曜日、学校の第二駐車場の整備をしていただきました。保護者の皆様、本校職員あわせて30人ほど参加いただきました。ありがとうございました。卒業式での保護者の皆様をお迎えするために整備を行いました。大変きれいに整えていただき、安心して卒業式を迎えることができます。皆様、お疲れ様でした。

さあ、卒業式へ!

卒業式は全校児童にとって最後の授業。18人の六年生を送り出すとともに自分の学年のゴールの姿を作る大切な授業。

いよいよ練習スタート!六年生への思いを態度で表現しましょう!頑張りましょう‼️

外国語の学習で台湾の小学生と交流しました!

今日は六年生が外国語の授業で台湾の小学校とのオンライン学習を行いました。楠浦小学校のみなさんは天草や熊本の紹介、また日本文化について一人一人が話をしました。勝田先生、ロウ先生、素晴らしい体験をありがとうございました。

見守り隊の方へのお礼の会

今年一年、登下校を見守ってくださった方々へ、本日の集団下校で感謝の会を行いました。今年も児童みんなが安心して安全に登下校ができました。本当にありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いします!