児童会総会がありました

ありがとう、六年生‼️今年の児童会活動のまとめを行いました。五年生にしっかり引き継いでほしいです!六年生ありがとうございます!五年生、たのみます‼️

今年度最後の学校運営協議会、五年生に引き継げ、楠浦の伝統を!

今日は午後四時から学校運営協議会を開催しました。委員の皆様も全員参加。本当にありがとうございます。

今日は今年の学校、児童会の取組の発表を六年生にしてもらいました。

それを踏まえて地域の方々からのご意見をいただきました。五年生が来年度の学校づくりについて発表してくれました。今日のご意見をもとに、さらに楠浦小学校をよりよいものにしましょう!

六年生の頑張りを引き継ぎましょう‼️

お別れ会、送別遠足を行いました!

読み聞かせのあと、体育館で六年生とのお別れの会を行いました。各学年、アイデアを凝らした出し物を見せてくれました。六年生も喜んでくれたことでしょう。そのあと、錦島グラウンドに遠足に出かけました。五年生が楽しい活動を計画してくれ、全校で鬼ごっこ、クイズ、ドッチボールと、楽しい時間を過ごすことができました。六年生との思い出を作ることができました。

今年も読み聞かせをありがとうございました!

3月3日金曜日、朝から最後の読み聞かせを行いました。毎年最後の読み聞かせはお楽しみの大型紙芝居によるものです。今年の物語名は「地獄のそうべい」。おやゆびひめのみなさん全員参加いただきました。図書委員会のたまなさんからの感謝の会も実施しました。

授業参観、PTA総会、学級懇談会を実施しました!

2月26日(日)、今年度最後の授業参観、PTA総会.学級懇談会を実施しました。どの学年もたくさんの保護者の皆様がおいでくださりみんながとてもうれしそうでした。

この一年間で学んだことの発表や二分の一成人式でこれまでの成長を感謝する四年生の発表、将来の夢を発表する六年生と、どの学年の授業でも子供たちの堂々とした姿があり、また温かく見守ってくださる保護者の笑顔がありました。

総会にも多く参加いただきありがとうございました。PTA役員の皆様、卒業される六年生保護者の皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました。