楠浦スタンプラリー、4年生ありがとう!!

1月15日日曜日、楠浦スタンプラリーが開催されました。本校の4年生はこの振興会のイベントで、毎年案内人を務めます。今年も4年生が1学期から総合の時間に学習してきた楠浦町のことについて伝えてくれました。立派に案内人の役目を果たすことができていました。今年は楠浦町から20人、町外からは80人、4年生と5人の本校職員の参加もあり、計120人の参加となりました。4年生はこれまでの学習の成果を発揮し、参加者の皆さんから大きな拍手を何回も何回もいただいていました。4年生のがんばりにより、今年のスタンプラリーもすばらしい行事となりました。4年生ありがとうございました。そして参加いただいた保護者の方々、本当にお世話になりました。ありがとうございました。楠浦案内人としての学びをこれからもたくさんの方々に引き継いで欲しいと思います。そして素敵な楠浦町をずっとずっと守り、その素晴らしさをいつまでも発信して欲しいと思います。