1/11 3学期のスタート

あけましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いします。
今日は全員元気に登校できました。各教室の黒板には、担任の先生からのメッセージが書かれていました。

登校してメッセージを読んだ子どもたちは、嬉しさと今日から3学期が始まるという気持ちになったことでしょう。

1時間目は各学級で学級活動が行われていました。冬休みの思い出の発表やめあてや係をきめたりゲームをしたり、久しぶりに友だちとふれあい、たくさんの笑顔が見られました。

始業式は校長の話で終わりました。「めあてを続けて頑張ろう」という話をしました。

あっという間に過ぎていく3学期ですが、次の学年に向けての大事なまとめの学期でもあります。子どもたちが充実した学校生活が送れるよう職員一丸となって頑張っていきます。