第1回校内研修

4月30日(木)に第1回校内研修を行いました。今年度のテーマは「主体的に学び合う児童の育成をめざした21世紀型授業の創造~山田小版アクティブ・ラーニング(問題解決的な学習)におけるICT活用モデル~」です。新たな『Evolution~進化・深化』を目指して全職員で研究を進めていきます。大変お忙しい中、熊本県教育庁教育政策課山本主幹にもご指導・ご助言をいただきました。今回学んだことをしっかりと共通理解して、研究に生かしていきたいと思います。

山田小の伝統!

今年度の6年生の自主学習ノートです。いつもすばらしいまとめができています。
家庭学習が充実することで、学力も少しずつ高まってくることがこのノートから分
かります。今年度の山田小の校内研修は4月28日(火)からスタートします。
ICTを活用した授業改善として全国に向けて新たな発信ができるように職員一同
研究と修養を重ねていきたいと思います。