2学期始業式

39日間の夏休みでしたが、子供たちには大きな事故やケガもなく、元気に2学期を迎えられたことを大変うれしく思います。楽しい思い出もたくさんできたのではないでしょうか。

8月28日の始業式では、パリオリンピック柔道団体決勝戦での高山莉加選手の強い相手にもあきらめることなく攻め続ける姿を通して、2学期は、何事にも自分からチャレンジしていく「挑戦の時」という話をしました。子供たちが、苦手なことや新たなことにもどんどんチャレンジしていく東間小学校となれるよう、職員一同、一丸となって取り組んでまいります。保護者の皆様、地域の方々、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

2学期から校歌のピアノ伴奏は子供たちが行います。2学期始業式は、6年2組の橋本君が行いました。