学びの様子

陸上記録会56年

10月4日(水)、「第45回小体連苓北部会陸上記録会」が坂瀬川公民館運動場で行われました。苓北町内の小学校5、6年生が集まり、自己記録の更新を目指して競技しました。

今年度は、全員100m走に出場し、その後、走り幅跳び、走り高跳び、ボール投げ、800m走の中から1種目を選んで競技しました。それぞれの学校で練習した成果を試すこと、そして4校の交流を深めることが目的でした。

大会会長である栗原校長のあいさつで記録会がスタートしました!

競技中に応援している様子 競技の様子は他校の子どもたちが写っていたので・・・ 雰囲気を感じてください!

閉会式の様子 自己ベスト記録か出たのかな?

競技力の向上と小学校間の交流を図ることができた記録会でした。記録会の練習で、「足が筋肉痛だ~」「肘が痛い~」と訴えている子どももいました。運動の秋でもあるので、もっともっと運動に親しんで体力の向上を目指しましょう!