1学期末授業参観

6月30日(金)、授業参観、保護者懇談会、学級懇談を行いました。

本校では、6月26日(月)から30日(金)までの5日間を『命を大切にする心』を育む週間と設定し、「命」に関わる学習を行いました。授業参観では、その「命」に関わる学習を見ていただきました。

1年生は学活「さそいにのらない」 2年生は道徳「大切ないのち」

3年生は道徳「ヌチヌグスージ」 4年生は道徳「わたしの家族」

5年生は道徳「おばあちゃんが残したもの」 6年生は道徳「お母さんへの手紙」

いきいき学級は道徳「大切ないのち」・・・について学習しました!

授業参観の後は保護者懇談会。今回は「情報安全出前講座」をリモートで行いました。情報の扱い方や情報モラル、携帯電話の使い方などについて保護者のみなさんと職員で学びました。

今回の講座で学んだことを、是非ご家庭で話し合っていただきたいです!

最後に学級懇談。1学期の反省や夏休みのくらし、学年PTA活動等についてご協議いただきました。

今回、例年よりも1週間早い日程で行いました。天候不良にもかかわらず、たくさんの保護者の方々にご参観いただき、ありがとうございました。今後とも、本校教育活動に、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願いします。