令和5年度が始まりました

4月10日(月)新しい先生をお迎えする式(就任式)と、1学期始まりの式(始業式)がありました。教室には新しい担任の先生からのメッセージがありました。また、朝からは清掃のボランティアもしっかりできていました。すごいですね。

始めに就任式がありました。2人の先生が坂小の仲間入りをしました。代表の6年生が歓迎の言葉を贈りました。どちらに先生も坂小は2回目の勤務です。

さあ、始業式です。新2年生から新6年生までの子供達の気がかりは、担任の先生は誰?ということです。ですが、その前に今年の坂っ子に頑張ってほしいことを伝えました。合い言葉は「さ・か・せ・が・わ」です。詳しくは後ほどお伝えします。

いよいよ担任の先生の発表です。写真はありませんが、子供達はどきどきしながら待っていたようです。新しい担任の先生と2時間目以降、学習が始まりました。どの子もキラキラした目で、いきいきとした態度で頑張っていました。今年一年頑張りましょう。