5月26日(日)運動会が行われました。

今年は雨の心配は全くなかったのですが、光化学スモッグ注意報等の発令の可能性があり、プログラムを変更しての開催でした。

開会式、堂々の行進です。

トラックもきれいですが、これも子ども達が「縦割り班対抗草引き大会」を行うなど毎日運動場を整備してくれた結果です。

低学年の表現「平成メドレー」見ている人たちも一緒に踊りたくなりました。「パプリカ」もかわいかったですね。

高学年の表現はさすがでした!裸足で体操服を泥だらけにしながらも真剣に取り組む姿に胸が熱くなりました。

閉会式の態度もとても立派でした。

とても暑い1日でしたが、前日の準備から後片付けまで積極的に取り組む姿を見せ、素晴らしい運動会でした。

この頑張りをこれからの生活にぜひ生かしていってくれることを期待します。

※運動会の写真は、行事アルバムにも掲載してありますので、どうぞご覧ください。