2学期スタート!

令和4年9月1日(木),坂瀬川小学校の2学期が,「校門一礼」と各担任からの「黒板メッセージ」でスタートを切りました。

始業式は,新型コロナウィルス感染症の感染拡大防止のため,各教室でのリモート形式で行いました。梶原校長先生から,新型コロナウィルス感染症から自分や友達を守る「新しい生活様式」のことや,「ふるさと『さかせがわ』」をみんなの力で達成しようという話がありました。長い夏休み明けにもかかわらず,子供たちは集中して話を聞いていました。

翌日の2日(金)の朝,登校後すぐに1年生や2年生の子供たちがホウキや熊手を持って,校門付近を掃除してくれました。そんな子供たちを「ホーキーズ」と名付けました。

これからの坂っ子の益々の活躍を予感させる2学期のスタートとなりました。今学期も,52人の坂っ子たちに温かいエールをよろしくお願いします!