更新情報~トップページ「今日の一枚!」は、ほぼ毎日更新中(夏休みは時々かもです)。

■7月27日  「児童会」のページに「デジタルな旗づくり」を掲載しました。

■7月24日  「ICT教育」のページに「観察日記」の記事を掲載しました。

■7月22日  「児童会」のページに「日本一プロジェクト」の記事を掲載しました。

■7月21日  「保健室」を新設、「保健だより夏休み号」を掲載しました。

※終業式の時のお話の内容がのっています(いいリズムをつくる4つのヒント)

■7月20日  「給食室」を新設、「ぱくぱくだより夏休み号(親子でピザづくり)」掲載しました。

「図書室」のページに「図書館だより夏休み号」掲載しました。

※休み中の貸出日も載っています。

「学校生活」のページに「1学期のさいごに」を掲載しました。

「6年生の部屋」に「1学期無事終了~!!」を掲載しました。

★本校のHPのGIGAスクールのページが「GIGA HUB WEB」の熊本県のページに

掲載(リンク)されています。ご覧ください。

■7月19日  「図書室」のページを新設、「よかったら読んでみてね」の記事を掲載しました。

「ICT教育」のページに「係の調査や集計」の記事を載せました。

「学校生活」のページに「かわいらしい」の記事を載せました。

■7月17日  「ICT教育」のページに「タイピングに取り組む」を掲載しました。

保護者・関係者の皆様へ

夏季休業中の感染症等への対策について

終業式も無事終了しました。

35日間の長い休みに入りますが、子供たちが元気に規則正しく生活ができますよう、各家庭でのご指導よろしくお願いいたします。

さて、夏季休業中もまだ感染症等への対策が必要です。本日文書を配布していますので、ご覧になり子供たちへの声かけ等よろしくお願いいたします。

以下にPDFでも文書を置いておきます。

夏季休業中感染症対策.pdf

今日の一枚!

すくすくと成長しているはず

今日は、6月の話題を載せます。6月のはじめ1年生は「芋植え」3年生は「大豆の種まき」を行いました。PTAの役員さんや先生方にも畑の準備をしっかりしてもらって、植えましたね。もう2か月たちます。

2学期(秋)の収穫が楽しみですが、この暑い中どのくらい成長しているか、気にすることも大事ですよ!

できれば学校にやってきて様子を見てみるといいですね。

HP担当も家にイモが植えてありますが、雑草もいっぱいになって来たので、この前草とりがんばりました~。