2024年4月の記事一覧

ゴールデンウイークの間

今週はゴールデンウイークの合間の3日間になります。大人も子供も少々休み気分が抜けないところですが、3日間がんばりたいと思います。今日で家庭訪問も終了となりました。大変お世話になりました。訪問で伺ったことをもとに、これからの学校・学級生活が充実していくようにしてきたいと思います。さて・・・

学校生活もやがて1か月。1年生も学校生活のいろいろを覚えて、活動しているようですね~。給食の終わりはおぼんや牛乳をきちんと洗って、そして自分の手もきちんときれいにして、・・・を順番に上手にやっていました(^^)/。どんどん慣れているようですね。

そして、様子を見ていると、どんどん話しかけられました。元気いっぱいの1年生のようです。