家庭訪問お世話になりました。

本日は家庭訪問最終日でした。それぞれのご家庭での対応ありがとうございました。伺ったことをもとに、これからの1年間、よりよい学校生活を創っていくために職員一同でがんばっていきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

そして明日からはゴールデンウイークに入ります、まずは3連休。いろいろな予定を立てている子供たちも多いかと思いますが、感染予防にしっかり努めながら過ごせるよう、家庭でのご指導もよろしくお願いします。子供たちに特に気をつけてほしいことは、以下のことです。

① 友達と遊ぶときもマスクを着用する
  ② 友達(家族以外の人)と食べたり飲んだりするときは黙食で~話したいときはマスクをつけて話す
  ③ 食べ物・飲み物をシェアしない

今日も1年生の教室前を通ると、いろいろ呼び止められました~。自分の顔と名前を書いた掲示をじーっと見つめている子がいたので、「何してるの?」と聞くと、「これぼくのだよー」と質問は聞き流して、自分の絵を教えてくれました。そして放課後は4日目のICT研修行いました。授業で使うスライドづくりを勉強しました。