今週もよろしくお願いします。

先週末の授業参観はお世話になりました。今週は4日間家庭訪問が続きます。またお世話になります。

今年度は新しい取組で「校長室だより」を本ホームページにて公開していきます。ペーパーレス化の取組の一つであり、併せて本ホームページをたくさん見ていただきたいという願いもあっての取組です。よろしくお願いします。「校長室だより」はメニューの「校長室より」から見ていただくか、更新情報でリンクを貼っていきますので、そちらからご覧下さい。今回は以下のリンクから見ることもできます。

校長室だより 第1号

さて、「今日の一枚!」は上の2枚。運営委員さんは朝のあいさつ運動のほかに、旗揚げも大事な役目の一つです。そして今日5年生の教室へ行くと「1年生を迎える会」の出し物の準備で、プレゼンソフトを使って何やら作っていました。高学年になるとタブレットの活用もいろいろな場面に広がっていますね。