あわただしく過ぎた1週間

あわただしく1週間が過ぎました。

まだ先が見通せない感もありますが、来週は少しでも改善の兆しが見えて、お休みの子供達も減ってきたらいいな~と思います。しかし今は一番気を緩められない時期です。学校からのお知らせにもある通り、子どもたちもこの休みの行動の仕方にはしっかり気をつけ、友だちと遊ぶことも我慢しなければいけないこともあるでしょうけど、しっかり考えて行動して下さいね。

写真は「休み時間に家にいるお友達にオンラインで話しかけている1年生」と「自分たちで整列して図書室へ向かう2年生」。こんなあわただしい状況ですが、来週はもう2月を迎えます。今年度もあと2か月。みんなそれぞれの学年のまとめの時期を迎えます。日々みんなでなかよくいろいろな活動をしながら、みんなたくさん成長しています!残りの2か月も次の学年にしっかりつながるよう生活していきたいです。