おくれ気味ですm(__)m

今週は、ここの更新が遅れ気味になって、夜の更新が多くなっています。スミマセン。

コロナ感染が非常に増え、その影響はますます学校にも出てきています。朝からいろいろな面でみんなバタバタしている感はあります。学校をお休みするみなさんも増えていますが、オンラインも活用して少しでもしっかり学習などを進めていけるようがんばっているところです。

昨日職員でオンラインの研修も行いましたが、早速各学級でいろいろな工夫した取組があっていました。オンラインで家から学校の友だちに向かって発表をしている子の声も聞こえてきて、学級のみんなが拍手している様子も見られました。がんばって進めていきます。

→オンライン授業に関しては「GIGAスクール」のページに関連記事を載せました。 併せてご覧下さい。

今日はいい天気でしたね。子どもたちの休み時間の遊びも制限されがちですが、いろいろなところで元気な子供たちの姿は見られていました。今日は「青空の下ジャングルジムに上って気持ちよさそうだった」一枚です!