家庭訪問が始まります。

本日より家庭訪問が始まります。訪問は限られた時間となりますが、有意義な時間になればと思います。よろしくお願いします。家庭訪問となると、午前中授業のため昼休みがありません。昼休みがないとなかなかシャッターチャンスが無くなってここに載せる話題を探すのもちょっと大変になります。

・・・で、今日は朝の様子から今日の一枚です。

新しい委員会が決まり、5・6年生のそれぞれの委員会の活動も始まっています。放送や給食の栄養黒板、健康観察配りなど毎日の色々な仕事もだんだん流れに乗ってきたようです。そして朝自習前の今月の歌は「校歌」。大きな声は出せませんが、1年生も西部小の校歌をしっかり覚えようと頑張っています。

今週末は授業参観・学級懇談も控えています。保護者の皆様にはご都合をつけて頂くことになりますが、たくさんのご参加が頂けると嬉しいです。こちらもよろしくお願いいたします。