あいさつ運動一斉行動の日

今日は15日、あいさつ運動一斉行動の日でした。

1学期がスタートして1週間。みんな元気に登校できています。が・・・ちょっとあいさつの声が小さいかなと思ったので、6年生を中心とした班長さんたちがもうちょい!みんなを引っ張って声を出してくれるといいかな~とは思いました。家でのあいさつ、近所でのあいさつと家庭、地域での子どもたちへの声かけもよろしくお願いできたらと思います。

写真のもう一枚は、1年生の部屋でも紹介ありましたが、読み聞かせをしている6年生。しっかり聞いてくれるように自分たちで工夫するのも大事な経験です。この1年間で6年生も”リーダー”として大きく成長してほしいですね。