児童集会~各委員会の発表

今日の朝は児童集会。各委員会の委員長さんが委員会活動の予定を発表しました。それぞれが立てた目標や予定をしっかり実現し、竜西小がさらにすばらしい学校になるよう6年生が中心になりがんばってほしいですね。

ちょっときんちょうした放送の様子

委員長さんたち(欠席で代わりもいますが)

放送の内容を短くまとめてみました。

図書委員会・・・・たくさんの人に年間100冊以上読書を目指してもらう取組をします。

体育委員会・・・・竜西小のみんなが体を動かすことが好きになるような取組を工夫します。

環境美化委員会・・ごみあつめと花を育てる活動を通してきれいな学校を目指します。

保健委員会・・・・手洗い100%を目指して、コロナ対策がしっかりできるようにがんばります。

給食委員会・・・・栄養黒板の取組や朝ご飯の紹介をして、食べることに関心を持ってもらえるようにします。

放送広報委員会・・毎日の放送がんばります。またボランティアの取組をみんなで協力して取り組みます。

生活委員会・・・・廊下の正しい歩き方やよいあいさつなどを呼びかけ、みんなの行動が変わるようにします。

運営委員会・・・・「一歩チャレンジ!優気あふれる竜西っ子」のもとみんなで一緒にがんばって行きます。