明日(2月2日)の登校について

本日の臨時休校については、突然の対応となりご迷惑をおかけしました。

昨日陽性が判明した児童については、29日(土)~31日(月:自宅待機)は家族以外との接触はなく、八代保健所、学校医、氷川町教育委員会と協議した結果、濃厚接触者の対象となる児童はいないことが確認されました。

したがいまして、明日2日(水)より通常通り授業を行います。

なお、児童の登校に際し不安等ある場合は、遠慮なく学校にご相談ください。

また、「発熱等のかぜ症状(咽頭痛、せき等)」に加え「頭痛・嘔吐・腹痛等」の体調不良がある場合にも自宅待機(出席停止扱い)をしていただくようお願いいたします。

今後も、感染症対策に最大限の配慮をしながら学校運営を行ってまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

竜北西部小学校長 高橋 博之