【学校生活】6年「修学旅行」速報16

6年生の修学旅行は、先ほどハウステンボスを出発し、帰路につきました。このまま渋滞や事故等がなければ、予定どおりの時刻に学校に到着する見込みです。バスの中では、ガイドさんによる楽しいクイズやゲームで盛り上がっています。

コロナ禍の中、今回の修学旅行が無事に実施できたこと、そして、怪我や体調不良もなくみんな元気で2日間を過ごすことができたことを、本当にうれしく思っています。

6年生には、事前・事後の学習も含めて、修学旅行で学んだことを下級生や家族・地域の人たちに伝えてほしいと願うとともに、これまで以上に友達との絆を深め、学校全体のリーダーとして自信をもって活躍してくれるものと期待しています。

【学校生活】6年「修学旅行」速報14

午後からも校長はホームページの更新をしているうちに迷子になってしまったので、1人で観覧車に乗って探しました。写真は観覧車から撮ったものです。1グループだけ見つけることができました。

【学校生活】6年「修学旅行」速報13

6年生の修学旅行は昼食もグループごとに食べているので、やっと「佐世保バーガー」を食べている1グループだけを見つけました。

写真が少なくて、申し訳ありません。

【学校生活】6年「修学旅行」速報11

お土産をたくさん買って、いよいよ「ハウステンボス」に一番乗りで入園しました。

園内では6つのグループに分かれて行動します。東京ドーム33個分もの広さがあるので、事前にグループごとに行動計画を立てています。

グループごとの昼食も含めて、たっぷり5時間楽しみます。

【学校生活】6年「修学旅行」速報10

ホテルを8時に出発しましたが、目の前にある「ハウステンボス」の開園時刻は9時なので、それまでお土産を買いに行きました。お土産物屋さんも貸切でした。

お土産を渡す人の顔を思い浮かべながら、みんな一生懸命に選んでいます。

【学校生活】6年「修学旅行」速報9

おはようございます。

6年生の修学旅行は2日目の朝を迎えました。体調を崩す子もなく、朝からみんな元気です。一人一人のくわしい健康観察は、部屋ごとに担任の先生のタブレットに送信され、一斉に確認ができました。

朝食もしっかりと食べました。今日の天気も最高です。

【学校生活】6年「修学旅行」速報8

6年生の修学旅行は、無事にホテルに到着し、夕食と入浴を済ませたところです。ホテルは明日(6月17日)の目的地の「ハウステンボス」がすぐ目の前です。部屋も修学旅行とは思えないくらい豪華で、みんな驚いていました。夕食は「ハンバーグ」や「スパゲティ」「カレー」など、どの子も好きなものばかりでした。温泉大浴場は貸切でした。

班長会議をした後は、各自タブレットで今日の学習の振り返りをして就寝です。明日の天気も良さそうですので、今夜はゆっくりと休んで、明日に備えて・・・くれるかな?

今日の『速報」はこれで終わります。おやすみなさい。