授業参観ありがとうございました。

9月13日(金)、授業参観・PTA講演会・学級懇談会を行いました。

【1年生】          【2年生】

【5年生】          【4年生】

【3年生】          【6年生】

【コスモス2】        【すみれ】

全学年とても意欲的に学習に取り組んでいました。

子供たちの成長ぶりを感じていただけたのではないかと思います。

また、PTA講演会・学級懇談会にもご参加いただきありがとうございました。

今回の講演会は、SNSについてのPTA教育講演会でした。

いまやSNSは、生活に欠かせないものになりました。

SNSによるトラブルは、「ガーシー元国会議員」や「フワちゃん」の問題など、

社会的な関心を集め、訴訟に発展する事案もあります。

誤った使い方をすると、スマホを持ち始めた小学生だからといって、許される行為ではなくなっています。

私たち大人が、子どもたちに、正しい活用スキルやモラルを教えていく必要があります。

今回の講演会を機に、子どもと向き合い、家庭でのルールづくりに取り組んでいただきたいと思います。

保護者の皆様、授業参観・講演会・学級懇談にご参加いただき、ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします。