2019年4月の記事一覧

アユとウナギの放流

4月30日白川に4年生が「アユとウナギの稚魚放流」にいきました。

下町の日暮橋下の河川敷で放流を行いました。子どもたちは、アユとウナギが大きく成長してくれることを願って嬉しそうに放流していました。

この事業は、白川漁協の協力により実施することができました。

ありがとうございました。

PTA例会(授業参観・PTA総会・懇談会)

4月20日(土) 第1回PTA例会を実施しました。

午前中にもかかわらず、多くの保護者の皆様に来校いただき感謝致します。

授業参観では、それぞれの担任の授業を公開しました。いかがでしたでしょうか。

頑張っている子どもの姿も見られたのではないでしょうか。

PTA総会では、全ての議案が原案通り承認していただきましたことを報告します。

懇談会では、担任の思いが伝わりましたでしょうか。また、各PTA委員を引き受けていただいた皆様に御礼申し上げます。

1年間、どうぞよろしくお願いします。

歓迎行事・遠足

4月12日(金)新1年生を歓迎する歓迎行事・歓迎遠足を行いました。

体育館で児童会が中心となり歓迎会を実施しました。

歓迎行事の後、下町の白川に遠足に行き、登校班ごとに弁当を食べ、仲良く遊びました。

笑顔いっぱいの1日でした。

初めての給食

本年度、初めての給食が4月10日(水)実施されました。

新入児童も嬉しそうに食べていました。

もりもり食べて元気に育ってください。

入学式

平成31年度の入学式を4月9日(火)10時より実施しました。

34名の新入児童が大津南小学校の一員として加わりました。

明るく、元気に、楽しく たくさんのことを学んでいってくれることでしょう。

皆さんの見守りをお願いします。

平成31年度(令和元年度)スタート

平成31年4月8日(月)

6名の先生方を迎えた就任式、引き続いて始業式を行い平成31年度(令和元年度)大津町立大津南小学校がスタートしました。 明日の入学式で新入児童を迎えることにより全員が揃うこととなります。

本年度も、よろしくお願いします。