スクールコンサート

10月9日(水)

体育館で、熊本県警音楽隊を招いて、「安全・安心コンサート」を実施しました。

今回は、大津東小学校さんと陣内幼稚園の年長さん、地域の方、保護者さんも一緒に鑑賞しました。

交通安全に関するお話を交えながら、「コナン」「となりのトトロ」「パプリカ」「ドラえもん」「チキチキバンバン」「USA」をノリノリに体全体で聴き、子ども達にとって楽しい時間となりました。

警察音楽隊からのご褒美で、南小学校の校歌を音楽隊の演奏で歌うこともできました。

子ども達にとって素晴らしい時間を作ってくれた熊本県警音楽隊に感謝します。

友遊タイム

9月30日(月)

縦割り班で遊ぶ「友遊タイム」を実施しました。6年生がリーダーとなって1年生も楽しめる遊びを考え、けががないように進めていきました。

教員は、「けがにつながりそうなとき以外は見ているだけ。」のスタンスでのぞみました。

素晴らしい6年生のおかげで、楽しい時間が持つことができました。