初めての習字

3年生は初めての習字がありました。

道具の名前や使い方、筆の持ち方など基本的なことを学びました。

スピーチ

4年生は、国語のNIEスピーチで、発表をロイロノートで動画に撮り、それぞれ自分の発表を確認しました。

「声が小さかった」「姿勢はいい」など自分のスピーチの振り返りができました。

誕生日会

毎月行われていた誕生日給食ですが、今年度はまだ開催できていなかったので、今日、4・5月生まれの人で集まって誕生日会をしました。

密にならないように少し離れてハイポーズ。

入れたい本を募集

12月にオープンする芦北町総合コミュニティセンター(芦北町立図書館)ですが、そこにみなさんが入れたいおすすめの本を募集します。

図書館に置く本の参考にされるそうですので、ぜひリクエストしてください。

リクエスト用紙は学校にあります。

*7月末まで

*漫画、参考書、雑誌は買えません。

こそあど言葉

3年生は、こそあど言葉の文章を自分で作ってロイロノートでお友だちに送りました。

お友だちが作った文章に、花丸をつけてくれる子もいました。

七夕大会

2年生の笑顔わくわくプロジェクトです。

七夕の飾りコンテストを開催します。

お昼に2年生が放送でコンテストの連絡をしました。

どんな飾りがつくのか楽しみです。