下校しました

急に明日からしばらく休校になることで、子どもたちはたくさんの荷物を持ち帰ることになりました。

新型コロナウイルスの流行を防ぐための休校です。

早く収束するよう祈っています。

贈る言葉

卒業式に在校生が参列できないことと、集会等開くことができないことで、各学年で贈る言葉の動画を撮り、卒業生に見てもらう事にしました。

6年生は各学年からの贈る言葉を動画で見ました。

とても喜んでいました。

そして、6年生からも在校生に贈る言葉を動画で撮り、各学年で視聴しました。

新型コロナウイルスの影響で、卒業式の呼びかけはできませんでしたが、いい思い出ができました。

読書感想文

町の読書感想文コンクールで4~6年の4人の児童が表彰されました。

集会がないので、教室で表彰しました。

新型コロナウイルス対応に伴う臨時休校措置について

<新型コロナウイルス対応に伴う臨時休校措置について>

県教育委員会、町教育委員会の指導により、当面の間、3月2日(月)から3月15日(日)までの休校となりました。(新型コロナウイルスの感染の状況により、また、変更があるかもしれません)

現時点では、卒業式は実施の予定です。(保護者、卒業生、職員、教育委員会のみ参加)

保護者やご家庭の皆様には、大変なご負担をかけることとなりますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルスの感染防止が最重要課題となりますので、ご家庭での対応をよろしくお願いいたします。

避難訓練がありました。

昼休み、地震の放送後、6年生が下級生を運動場に誘導し、お世話をしてくれました。

運動場でも率先して並べてくれて、6年生のリーダーシップはすばらしいものでした。

ありがとう、6年生!

理科祭り

大々的な理科祭りは中止になりましたが、校内でできるミニ理科祭りを実施しました。

魚釣り。

イライラ棒。

ブーメラン。

新聞とばし。

ストロートンボ。

プラ板。

宇宙の資料館。

不思議をたくさん経験した理科祭りになりました。