臨時登校日について

<臨時登校日について>

5月7日(木)、14日(木)、21日(木)、28日(木)

普段通り登校 3時間授業 スクールバス11:40 給食なし

7日は茶摘み体験、21日はサラ玉収穫体験、28日はサラ玉袋詰め体験予定です。

<学習課題について>

<その他>

・休校にかかるアンケートを配布しております。ご記入後、封筒に入れて7日に提出してください。

・5月に予定していたオープン参観日は行いません。7月上旬に授業参観及び総会を予定しております。

課題配布

今日は先生方が分担して、各家庭に課題を配布しました。

みんな元気にしていて安心しました。

計画的に課題を進め、次の登校日に、笑顔で会いましょう。

臨時休校の延長と休校中の学習課題について

<臨時休校の延長と休校中の学習課題について>

保護者の皆様にはこれまでの臨時休校措置にあたり、多大なご理解とご協力をいただいておりますことに心より感謝申し上げます。

県教育委員会から臨時休校の要請を受け、町教育委員会は5月7日(木)から5月31日(日)までを引き続き臨時休校としました。

1 臨時休校期間 4月14日(火)から5月31日(日)まで

2 臨時登校日  5月7日(木)、14日(木)、21日(木)、28日(木)

3 学習課題について 5月7日までの課題は4月30日(木)に職員が玄関先またはポストに投函いたします。それ以降は臨時登校日に配布予定です。

4 家庭での対応

①不要不急な外出はしません。集団で人と交わるような行動をしません。午前中は外出しません。

②外出の必要があるときは、マスクをする。

③本人並びに同居する家族等に新型肺炎の罹患、もしくは濃厚接触者となった場合は、すぐに学校に連絡をしてください。

5 その他

①4月27日(月)、4月30日(木)、5月1日(金)の家庭訪問は実施しません。臨時休校後の家庭訪問については未定です。

②何か連絡等がある場合は、連絡メールや地区連絡網でお知らせしますので、確認をお願いします。ホームページでも随時更新してお知らせします。

ツツジ

大野小へ続く道だけではなく、プール脇や校舎裏、忍者の森などのツツジがきれいに咲いています。

校長先生からの宿題

校長先生からの宿題は、春ビンゴとお手伝いビンゴカードです。

春を見つけたり、家でのお手伝いをしたら印をつけます。

全部印がついた児童もたくさんいました。

5月の掲示

児童玄関前にある毎月の折り紙コーナーは縞田先生が転勤されたことで、残念ながらプロ級の折り紙はおしまいです。

今年度は田口先生が色紙で掲示を続けてくださることになりました。

田口先生の手作りPOPもすばらしいです。

きれいになりました

給食センターの方々が家庭科室のコンロを分解して隅から隅まで磨いてくださいました。

家庭科室がピカピカになりました。

午後は校舎の水場を磨いてくださいました。

子どもの手ではなかなかきれいにならない場所でしたが、プロの清掃業者のようにとてもきれいになりました。

グラウンドの脇の溝に葉や土がたくさんありましたが、そこもきれいにしてくださいました。

本当にありがとうございました。