国見分校

子どもたちに課題を配布途中、新しく来られた先生に国見分校を案内しました。

当時使われていた黒板なども校舎内に残っています。

宿題作成中

先生方は、明日からの宿題を作成中です。

毎日やることをスケジュールにして配布しますので、自立・自律を意識し、ちゃんと計画的に取り組みましょう。

明日、各家庭に配布予定です。

マスクをいただきました

芦北町の教育委員会から、子どもたちにマスクをいただきました。

洗えるマスク、「フィットマスク」を二枚ずつです。

マスク不足の中、本当に助かりました。

ありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止に関するお知らせ

<新型コロナウィルス感染拡大防止に関するお知らせ>

熊本県教育委員会から新型コロナウィルス感染拡大防止のため、臨時休校の申請があり、芦北町教育委員会では、すべての町立小・中学校について、4月14日(火)から5月6日(水)まで臨時休校とすることとしました。

休校期間中、保護者の皆様にはご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

1 臨時休校期間 4月14日(火)から5月6日(水)まで(臨時登校日を除く)

2 臨時登校日について 4月23日(木)普段通り登校 2時間授業後下校(スクールバス10時45分発)給食なし

3 家庭での対応

①不要不急な外出はしません。集団で人と交わるような行動をしません。午前中は外出しません。

②外出の必要があるときは、マスクをする。

③本人並びに同居する家族等に新型肺炎の罹患、もしくは濃厚接触者となった場合は、すぐに学校に連絡をしてください。

4 家庭学習について

4月13日(月)、14日(火)の課題は提示してあります。それ以降は、4月15日(水)に職員が玄関先、またはポストに投函します。

5 その他

①4月27日(月)、4月30日(木)、5月1日(金)の家庭訪問は実施しません。臨時休校後の家庭訪問については未定です。

②4月16日(木)のPTA新旧役員会(監査も含む)は行いません。

③何か連絡等がある場合は、連絡メールや地区連絡網でお知らせしますので、確認をお願いします。ホームページでも随時更新してお知らせします。

かわいい一年生が入学しました。

6年生が一年生のお世話をし、児童代表が歓迎の言葉を言いました。

就任式と始業式

就任式がありました。

新しい先生に、子どもたちも興味津々。

始業式です。

人のために動くことができるように、とお話がありました。