お疲れ様でした

今日は令和2年度で退職・転勤される先生方にとって最後に勤務日となりました。

特に、渡邉容子校長先生におかれては、定年退職される日となりました。長年のご勤務、お疲れさまでした。

子供たち、保護者、地域の方、職員のことをいつも考えてくださりありがとうございました。

渡邉校長先生

今日で渡邉校長先生が大野小最後の日です。

三年前、赴任された時、タイヤ跳びのタイヤにペンキを塗っていた校長先生。

最後まで環境整備に取り組んでくださいました。

退任式について

3月30日に退任式が行われます。登校時、スクールバスはいつもと同じ時間に出発します。

30日朝にスクールバスを利用しない卒業生、在校生は友達または学校に連絡をお願いします。

また、新聞では渡邉校長の退職が載っておりましたが、加えて梅田教諭が湯出小、田浦支援員と田口支援員が湯浦中、高島公務員と白坂SSWが退職となりました。

今日は1年から5年生の修了式がありました。

学年の代表者が今年度の思い出と来年度の目標を発表しました。

代表者に通知表が手渡されます。

校長先生のお話は、校歌についてです。三番まで歌う意味をお話されました。

4年生の児童が校歌の伴奏を初めて弾きました。バッチリでした。

最後は転校する三人とのお別れです。

大野小で過ごした毎日は楽しかったと話してくれました。

寂しくなります。

別の学校に行っても元気でいてくださいね。

卒業式でした

桜が満開のとてもいいお天気です。

今日は卒業式でした。

すばらしい6年生ともお別れです。中学校でもがんばってください。

卒業式後、登下校の見守りを10年してくださっている地域の方へ感謝状を渡しました。

ありがとうございます。

卒業生からのサプライズで、退職される渡邉校長先生へ、「卒業証書」です。