学習発表会(11月25日)

国際交流祭りから帰り、午後から学習発表会を行いました。これまで学習したことを、それぞれの学級で発表しました。郡音楽会で発表したスイミーも披露しました。保護者の皆様、地域の皆様、たくさんの方に見ていただき、嬉しかったです。

国際交流祭り(11月25日)

国際交流祭りに参加してきました。ステージでカンボジア支援米の説明をしました。大野小学校用のブースや客席を回って販売しました。お客様にたくさん購入していただきました。ありがとうございました。

まつぼっくり交流会(11月14日)

佐敷小学校1年生の皆さんをご招待して、大野小学校の1・2年生も一緒に、忍者の森にある大きな大きな「まつぼっくり」を拾いました。佐敷小学校のお友達は忍者の森のまつぼっくりの大きさに驚いていました。拾った後は、みんなで遊びました。

いもほり(11月1日)

大野小学校1・2年生と大野老人クラブの皆様にお手伝いいただいて、正門の横にある畑でいもほりをしました。紫色の美味しそうなおいもが収穫できました。

台湾の小学生との交流(11月14日)

5・6年生は、台湾の小学生とオンライン交流を行いました。子供達は英語でヒントカードを作り、そのヒントを元に誰のことを紹介しているのか、台湾の友達にクイズを出しました。また、お互いの運動会についても紹介しあいました。