お知らせ4月23日(金)、今日はどんなステキがみられるかな?!

花丸今日は御船町学力調査2日目! 理科と算数に挑みました。

子供たちは真剣に問題を読み、黙々と答えを書き込んでいました!

花丸2年生にとっては初めての学力調査!  問題用紙のページをめくりながら、時間いっぱい最後まで頑張りました興奮・ヤッター!

花丸1年生の2時間目は「さんすう」にっこり  1から5までの数の学習です。

新しい学習ノートが配られ、須藤先生から「くまさんの数だけ ここに色を塗りましょう笑う」と  説明があると、「早く書きた~い!」と意欲満々でした合格

花丸今日4月23日は「子ども読書の日」です。そして、今日から5月12日まで、「子どもの読書週間」です!七滝中央小学校では、来週、各学級の先生方が学級での「読み聞かせ」をします! 本好きの子どもを育てる取組の始まりです星

お知らせ4月22日(木)、今日はどんなステキがみれらるかな!

花丸3年生の理科です。虫メガネを使ってじっくりとたねの観察をしてから・・・

花丸たねまきをしました! どんな芽がでるかな?? 楽しみです興奮・ヤッター!

花丸昼休みのひととき…気持ちの良い青空の下、緑の運動場で思いっきり遊ぶ子ども達です!

お知らせ4月21日(水)、今日はどんなステキがみられるかな!

花丸朝の登校の様子です。上手にあいさつができています!

今日は、どんな一日が待っているでしょうか…ワクワク!笑う

花丸今日から朝の読み聞かせがスタートしました!

花丸待ちに待った読み聞かせの時間です。毎週水曜日、いろんなお話と出会うことができます。これからも楽しみです!

王冠水曜日の3時間目は「一斉道徳」です。

1年から6年までの道徳の授業を全職員で行います。

花丸4年生は梅田教頭先生と「目覚まし時計」のお話で気持ちの良い生活を送る心を勉強しました。

花丸5年生は「あいさつ運動」で心のこもったあいさつについて考えました!

花丸6年生は「命のアサガオ」でつながる命について考える心の学習をしました。

花丸3年生は「わたしの家族」のお話で、家族のことを考える心を勉強しました。

お知らせ4月20日(火)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今朝の登校の様子です。児童会運営委員の子ども達があいさつ運動をがんばりました。今朝は、宮川一幸町議と井藤はづき町議も子ども達の登校を見守ってくださいました。

花丸4年生は書写の時間、毛筆で「羊」と形よく書く練習でした。担任の岩永先生の説明を一生懸命聞いていました。上手に書けたかな?

花丸1年生は、音楽の勉強でした。「ひらいたひらいた」の歌を楽しく歌って、いろんな花を咲かせていました!

花丸2年生は校区探検、上野地区に春を探しに出かけました!ふじの花がとてもいい匂い、きれいでみんなうっとりとしていました!!

3ツ星晴れお天気も良く、とても気持ちの良い一日です!

お知らせ4月19日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??笑う

花丸2年生は、国語「ふきのとう」で音読の工夫を勉強していました。ふきのとうが地面から顔を出す様子を、音読で上手に表していました!

花丸4年生は、晴れの日の空気の温度を測っていました! 10時ごろの気温、さて、何度ぐらいあったかな?

花丸5年生は、英語専科の齋賀先生と英語の会話の学習をしていました。好きなものを英語で伝え合えたかな?

花丸6年生は「神風太鼓 響」の練習をしていました。力強い太鼓の音が学校中に響いていました!

花丸1年生は運動場で体育の勉強をしていました! 上り棒をスイスイ、鉄棒はくぐって、陣取りを楽しんでいました!

花丸3年生は社会の勉強で地図作り。学校の近くを探検していました。方位磁針をもって、方角を調べながら「あっ、ここに交番がある!」と地図にかきこんでいました!