お知らせ9月1日(水)、今日はどんなステキが見られるかな!!

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です笑う

花丸1年生は「日本のいいところ」を考えて、自分たちの住んでいるところがますます好きになりました興奮・ヤッター!

花丸3年生は、自分たちの学級をもっと良くしようとすすんで考えました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸6年生は、熊本地震時のエピソードをもとにした教材「つなぐ」で、”自分にできること”を考えました期待・ワクワク期待・ワクワク

花丸5年生は、タブレットを使って算数で三角形の3つの角度の勉強をしました! 発見がありましたね!!

花丸そして、今日は防災の日、給食で救給カレーをいただきました!!

子ども達は「おいしい!」と言って食べていました興奮・ヤッター!

花丸暑い中の畑の草取り、頑張りました!!

4年生の草取りの様子です。畑がどんどんきれいになっています興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!