お知らせ7月9日(金) 今日はどんなステキがみられるかな?

花丸2年生算数「水のかさのたんい」では、いろいろな大きさの容器(ペットボトル)を使いながら学習してきました。今は、水のかさの計算にチャレンジしています!!

花丸3年生算数「わり算を考えよう」では、あまりとわる数の大きさの関係を考えました!!

花丸5年生の理科では、夏休みの自由研究についてタブレットを使って調べました。夏休みの自由研究のアイディアや工夫について分かりました!!

お知らせ7月8日(木)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸4年生の1時間目です。寅舞の練習をしました。河部一光さんにご指導に来ていただきました!! 熱心に教えてくださいました笑う

寅の動きが少しずつ良くなっています興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸低学年は午前中にプールに入りました!!

プールのふちをグルグルまわりながら、水に顔をつけたり、水に少しだけもぐったり、時々水に浮いてみたりして、楽しんで学習しました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

お知らせ7月7日(水) 今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日ですハート

花丸1年生はともだちについてたくさん考えました!!

花丸2年生は安全なくらしについてしっかりと考えました!!

花丸3年生は日本とハワイの小学校との”ちがい”と”つながり”を知って、もっと外国のことを知ってみたくなりました!!

花丸4年生は親切の良さについて深く考えました!!

花丸5年生は清らかな心について思いを巡らしました!!

花丸6年生はケニア出身の環境保護活動家「ワンガリ・マータイ」さんについて学びました。ワンガリ・マータイさんは「MOTTAINAI」を環境を守る世界の共通語として広めることを提唱しました!! 6年生の皆さんは何を感じたかな??

お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸3・4年生は、水泳の学習をしました。どんどん泳げるようになってきました!!

花丸5年生の社会、農業協同組合など農家を支える人々について学びました。

花丸6年生は、水の中の小さな生物を顕微鏡を使って観察しました!!

花丸火曜集会は、上野出身の「宮部鼎蔵」についての紹介をしました。

お知らせ7月4日(日) 今日はどんなステキがみられるかな??

花丸今日は1学期最後の授業参観日でした興奮・ヤッター!

花丸1年生は道徳の学習でした! きまりを守ることについて考えました 笑う

花丸3年生は国語の学習でした! 俳句に親しみました興奮・ヤッター!興奮・ヤッター!

花丸4年生は音楽の学習でした! 「もののけ姫」の主題歌をリコーダーで演奏するために一生懸命練習していました興奮・ヤッター!

花丸今日は第1回学校保健委員会がありました! ぐっすりすいみん週間の6月の結果が大変良いことに参加者みんなで喜び合いました。 継続してがんばっていきましょう。

花丸暑い中、たくさんの方に学校においでいただきました!

ありがとうございました喜ぶ・デレ喜ぶ・デレ